Европейские компании начали заявлять об отказе от продукции из России. Об этом сообщила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина. Её слова передаёт издание «Известия».

Согласно её заявлению, об отказе поставок заявили уже дистрибьюторы и ритейлеры из Чехии, Польши, Финляндии и Прибалтики. Они заявили, что не будут заключать никаких новых договоров, а также прекращают действие текущих. Отмечается, что касается это детской мебели и игрушек. Наименования брендов указаны не были.

При этом, как было отмечено, на экспорт российской продукции, предназначенной для детей, в период с января по сентябрь 2021 года пришлось 1,6 миллиона долларов.

Также было заявлено, что может остановиться ввоз в Россию некоторой зарубежной продукции. Ряд брендов прекращают взаимодействие сами.

Недавно в Венгрии заявили, что страна не будет отказываться от проекта атомной электростанции «Пакш-2». Строительством АЭС должен заняться «Росатом».

Вам может понравиться

Магазины традиционной еды в Великобритании вынуждены уменьшать порции из-за беспрецедентного подорожания

Магазины рыбы и блюд из морепродуктов Великобритании из-за антироссийских санкций вынуждены уменьшать порции для своих клиентов. Все дело в том, что улов пикши и трески значительно снизился, а покупать рыбу

Сатановский: Байден использует Польшу, чтобы втянуть НАТО в противостояние с Россией

Президент США намерен использовать Польшу в качестве «разменной монеты», чтобы втянуть НАТО в боевые действия против России, считает политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он также предположил, что США все же отправят на

Путин заверил Ниинистё, что угроз национальной безопасности Финляндии со стороны России не существует

Вступление в НАТО станет ошибочным решением Финляндии, высказал мнение президент РФ Владимир Путин в разговоре с финским коллегой Саули Ниинистё. Он отметил также, что политика военного нейтралитета, которой придерживался Хельсинки,
Погода в России: