Евразийский экономический союз (ЕЭС) и Китай планируют создать независимую международную валютно-финансовую систему. Об этом сообщает издание «Sputnik Казахстан».

Как отмечается, в ЕЭС входит и Россия. Решение о создании такой системы возникло после проведения конференции в видеоформате, темой которой стало обсуждение сотрудничества ЕЭС и Китая. Проект по созданию новой валютно-финансовой системы должны представить уже до конца марта, после чего будет проведено его обсуждение всеми участниками встречи.

Сообщается, что стоимость возможной новой валюты будет рассчитываться как индекс национальных валют стран, которые участвуют в этом проекте, а также цен биржевых товаров.

Кроме того, было заявлено, что Россия также намеревается сделать проще торговые отношения с Индией. В частности, предлагается перейти на расчеты в национальных валютах стран.

Недавно аналитик Дмитрий Бабин заявил, что сейчас китайский юань является лучшей валютой для среднесрочных и краткосрочных инвестиций. Он указал, что это весьма крепкая валюта.

Вам может понравиться

Германия тайно отправила на Украину 20 танков Leopard 2A4

Грозные немецкие танки Leopard 2A4 пару дней назад были замечены на территории Украины. Портал Avia.Pro называет это странным, так как Североатлантический альянс не планировал отправлять в Киев столь опасную боевую

Глава МИД Лавров: Последствия гибридной войны Запада против России ощутят на себе все

Последствия тотальной гибридной войны против России, которую сейчас ведет Запад, прочувствуют на себе абсолютно все страны, уверен министр иностранных дель РФ Сергей Лавров. Он заявил, что высылка дипломатов, которая осуществлялась

Режиссёр Гаспар Ноэ раскритиковал супергеройские блокбастеры, называв их глупыми

Кинорежиссёр, участник многих кинофестивалей Гаспар Ноэ резко отозвался о фильмах студии Marvel, затронув попутно и американских зрителей. Об этом сообщает издание “The Independent”. Супергеройские фильмы Ноэ назвал крайне глупыми, а
Погода в России: