Михаил Сычев, бывший первый заммэра Ульяновска, получил 3,5 года колонии. Ему выдвинуто обвинение за мошеннические действия с недвижимостью. Информацию сообщает «Коммерсантъ».

Известно, что Сычев в сговоре с местным меценатом Кузнецовым и владелицей агентства недвижимости Колесниковой решили оказать помощь местной церкви в получении земельного участка, где должен был строиться храм.

Они подготовили фиктивные справки, что исторические здания в центре Ульяновска ранее относились к РПЦ. В результате объекты были переданы во владение епархии.

Далее Кузнецов купил у собственников земельный участок, который был нужен РПЦ. За него он заплатил 14 млн рублей при его кадастровой стоимости свыше 28 млн рублей.

Через год епархия получила желаемый земельный участок, который был в собственности у Кузнецова, в обмен на исторические объекты, переданные ей Сычевым.

Сычев вину не признал, Колесниковой присудили 3 года лишения свободы, но условно. Признан виновным и Кузнецов, однако в его отношении дело прекращено по причине его смерти.

Вам может понравиться

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: