Британский наемник Джейсон Хей рассказал о первых днях своего пребывания на Украине. Информацию опубликовало издание The Sun.

Джейсон Хей, бывший военный медик, ранее уже был в двух командировках в Ираке. В феврале прибыл в Киев.

В первые же дни медик проснулся от мощной бомбардировки со стороны ВС России. Он выбежал с оружием в руках из квартиры и связался со своим командованием. Однако, ситуация была настолько запутанной, что никто не понимал, что вокруг происходит.

По прибытии на место вместе с украинским подразделением британский наемник рассказал об «открывшихся вратах ада». Российские ВС начали мощную бомбежку украинского военного объекта. Джейсон рассказывает, что чуть не погиб. Он заявил, что такой боевой мощи не видел ранее – ни в Ираке, ни в Афганистане.

Позже британского наемника задержали сотрудники украинской службы безопасности. Его допрашивали и избивали в течение трех часов. В итого бойца с сотрясением и сильным кровотечением отпустили, у него получилось добраться сначала до Варшавы, а позже – до дома в Британии. Джейсон добавил, что ехал на Украину не для того, чтобы умирать.

Вам может понравиться

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering
Погода в России: