Две компании из Австралии – Viva Energy и Ampol – временно отказались приобретать российскую сырую нефть. Данный отказ объясняется проведением специальной операцией России на территории Украины. Информацию сообщает издание «Коммерсантъ».

В компаниях рассказали, что до введения спецоперации на Украине было закуплено несколько партий нефти, однако позже компания Ampol заявила, что не приемлет действия правительства России и отказалась закупать нефть и другие нефтепродукты с того времени, как начался украинский конфликт.

Представитель компании Viva Energy рассказал, что закупка нефти из России не будет производиться вплоть до прекращения российских действий на Украине. Ранее закупленные партии сырой нефти должны быть привезены в Австралию в ближайшие два месяца. Компания рассматривала способы, как утилизовать этот груз, однако на рынке отсутствуют нужные покупатели. А при отказе от этой поставки компания столкнется с дефицитом необходимого топлива.

Вам может понравиться

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры
Погода в России: