Обозреватель из Китая Алекс Ло рассказал о крупных ошибках, которые были допущены США. Об этом он сообщил в статье для издания SCMP.

Эксперт отметил, что президент России Владимир Путин имеет гораздо больше народной поддержки, чем его коллега Байден среди американцев. Кроме того, он предположил, что даже те американцы, которые отдали за Байдена свой голос ранее, сейчас, столкнувшись с сильным повышением цен на продукты и на бензин, в будущем от него отвернутся.

Также эксперт отметил, что США принимают в отношении Китая довольно жесткую позицию. В Вашингтоне по какой-то причине ждут, что в Китае хотят угождать Западу, ради чего захотят прекратить развивать российско-китайские отношения. Также в США надеются на помощь Китая в том, чтобы остановить Россию на Украине.

Однако, как указал эксперт, для этого у Китая нет стимула, а потому он и дальше будет заниматься нейтральную позицию. В США это слишком поздно поняли, и потому сейчас пытаются расколоть сотрудничество России с Китаем, а также с Ираном.

Ранее в Испании заявили, что собираются подать на Владимира Путина в Международный уголовный суд. Сейчас проводят для этого сбор необходимых документов.

Вам может понравиться

В Сети появилось видео ударов Су-30 по складам с боеприпасами ВСУ

Издание “Известия” опубликовало видео, которое продемонстрировало все возможности российского истребителя Су-30. На кадрах представлены моменты работы пилотов истребителя, который принимал участие в спецоперации. Российские пилоты нанесли неожиданный удар ракетами воздух-земля.

Премьер Польши одобрил строительство базы НАТО на восточном фронте

Власти Польши выразили готовность строить постоянные военные базы для размещения на восточном фланге легких подразделений НАТО. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Подробности передает РИА Новости. Премьер-министр в ходе выступления

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.
Погода в России: