Стало известно, что половину обычных водителей, которые должны были вести гуманитарные автобусы в колоннах на Украине, заменили на специальных агентов службы безопасности Украины. Это произошло на двух действующих маршрутах.

Задача сотрудников СБУ заключалась в сборе данных о том, где находятся подразделения военных сил России. Также они пытались передать информацию из украинских городов Энергодар и Сумы, однако их действия были пресечены. Об этом сообщили в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию на территории Украины.

В заявлении говорится, что российской стороной точно установлено замещение штатных водителей гуманитарных автобусов на агентов украинской службы безопасности.

Представитель межведомственного координационного штаба РФ добавил, что попытка передачи разведданных не удалась благодаря оперативной работе подразделений ВС РФ. Уточняется, что подобные действия являются недопустимыми.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: