“Неважно, где ставить точку”. Так прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский предложение турецких властей провести на их территории мирные переговоры по снятию напряжённости на Донбассе. С такой инициативой выступил президент Турции Реджеп Эрдоган, с которым накануне встречался Зеленский. 

Президент Украины отметил, что место, где будет завершена “война на Донбассе”, не имеет значения. Важно, по словам Зеленского, чтобы все стороны были готовы к переговорам.  

Позицию лидера страны поддержал и глава Минобороны Украины. При этом Алексей Резников добавил, что переговоры по Донбассу должны проходить в стране, которая не зависит от России, и Турция для этого вполне подходит. 

Между тем на самом Донбассе официальные лица непризнанных республик заявляют, что Украина готовит военное вторжение в ДНР и ЛНР и уже стягивает военные подразделения к границам Новороссии. 

Вам может понравиться

RusVesna: Удар ВС РФ двумя ракетами разрушил важный путь транзита оружия НАТО на Украину

Мост через Днестровский лиман под Одессой окончательно уничтожен ударами российских высокоточных ракет, сообщил портал «Русская весна». Авторы пояснили, что это сооружение было одним из важных объектов инфраструктуры Украины, используемых для

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.

Зеленский вступил в серьезный конфликт с Главкомом ВСУ Залужным

Главком ВСУ Валерий Залужный стал все чаше оспаривать приказы, которые отдает лично президент Украины Зеленский. Это привело к конфликту между главой государства и генералом. Споры между ними наблюдались с самого
Погода в России: