Военный обозреватель из Китая Шао Юнлин сообщил о беспокойстве США из-за российских гиперзвуковых ракет «Кинжал». Об этом он рассказал в статье для WeChat.

Обозреватель отметил, что в Артике были проведены испытания ракеты «Кинжал». Основной целью этой проверки стало выяснение того, как снаряд работает вместе с самолётом МиГ-31К в трудных климатических условиях. Юнлин предполагает, что теперь Россия может развернуть комплексы «Кинжал» на Северном флоте и в Восточном военном округе. Именно здесь, по его словам, создана передовая линия американо-российского противостояния.

МиГ-31К расположены в южных регионах России, но теперь понятно, что их можно перебросить и в арктические районы. Учитывая это, а также возможность использования «Кинжалов», Россия сможет контролировать в регионе маршруты передвижения крупных кораблей США, что самой Америке весьма не понравится.

Помимо этого, Россия постоянно модернизирует и дорабатывает «Кинжалы». США же весьма сильно отстают от России в области создания и применения гиперзвуковых ракет в принципе.

Ранее мы сообщали, что в Европе подняли панику из-за появления в Калининградской области гиперзвуковых ракет «Кинжал». Как было заявлено, это является предупреждением для Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

В Харьковской области росгвардейцы уничтожили 4 неразорвавшихся снаряда ВСУ

Жители одного из населенных пунктов Харьковской области обратились к военнослужащим Росгвардии и сообщили о снаряде, который не разорвался на одной из улиц. Бойцы отреагировали на это обращение и нашли целых

Медведев не исключает, что санкции против России могут действовать десятилетиями

Не стоит ожидать, что введенные против России санкции, будут действовать недолго. Они могут продлиться десятилетиями. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Подробности передает РИА Новости. По мнению Дмитрия

Ходаковский: Зеленский не имеет никакого отношения к сдаче в плен “азовцев”, это заслуга спецслужб

Президент Украины Зеленский заявляет об «эвакуационной миссии» на металлургическом комбинате «Азовсталь», однако его слова – это очередная пропаганда. Никакой эвакуации на заводе нет, это позорная сдача боевиков в плен, сообщил
Погода в России: