В США рассказали, сколько человек скончались от коронавирусной инфекции с самого начала пандемии.

Как сообщается, соответствующая информация была недавно раскрыта на сайте Университета Джонса Хопкинса. Так, указывается, что от коронавируса и его последствий в США умерли 901 338 человек.

Примерно треть смертей относятся к периоду с ноября 2020 года по февраль 2021 года. Именно тогда в США произошёл весьма сильный и быстрый скачок заболеваемости инфекцией. Кроме того, указывается, что за последний месяц в США было зафиксировано более 60 тысяч смертей от COVID-19.

За всё время пандемии в США вирус был выявлен у 76,2 миллионов граждан. За последний месяц новых случаев заболевания насчитывается около 17 тысяч человек.

Ранее учёные рассказали о первых итогах эксперимента, в котором людей нарочно заражали коронавирусом. В рамках этого исследования учёные следили за реакцией организма.

Вам может понравиться

Экс-главарь «Азова»: Украина должна готовиться к силовой деблокаде Мариуполя, но на это нужно много времени

Бывший главарь националистического батальона «Азов» (запрещен в России) Максим Жорин заявил, что Киев способен разблокировать Мариуполь и «Азовсталь» военным путем. Он считает, что ВСУ должны уже сейчас начинать подготовку к

Российским военным удалось ликвидировать американский спецназ на Украине

Российские военные разбили американский спецназ на заводе «Красильщик» в Рубежном. Среди ликвидированных оказался американец Джозеф Уорд Кларк, который являлся сотрудником спецслужб США. Его гибель тщательно пытались засекретить в Госдепе США,

Депутат крымского парламента ответил старой поговоркой на отказ Зеленского признавать Крым

13 мая президент Украины Зеленский в ходе своего очередного выступления заявил, что Киев не собирается признавать воссоединение Крыма с Россией. Это его высказывание прокомментировал первый вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс.
Погода в России: