В Сети появилась видеозапись, сделанная с экшн-камеры украинского диверсанта, прорвавшегося в составе группы на территорию самопровозглашенной ДНР. Опубликовал ее телеграм-канал «Джокер ДНР», который также рассказал подробности диверсионной операции ВСУ и ее провала.

Автор публикации пояснил, что группа двигалась к таможенному пункту «Новоазовск», который планировалось захватить путем внезапного нападения из нейтральной зоны. В планы диверсантов также входила встреча со «слепцами из ОБСЕ» и сообщение о восстановлении контроля над участком границы между Украиной и Россией.

В результате разразился бой, в ходе которого диверсионная группа была уничтожена пограничниками и военнослужащими армии РФ. Кроме того, бойцы подбили две украинских БМП, которые намеревались эвакуировать своих солдат после неудавшейся операции. Киев уже выступил с опровержением информации о готовящейся диверсии.

Вам может понравиться

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

Москалькова рассказала об угрозах в адрес родственников пленных российских военных со стороны Украины

Родственникам российских военнослужащих, которые попали в плен на Украине, поступают угрозы. Об этом предупредила уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова. По словам чиновницы, от родственников требуют совершения “противоправных

Безопасность Европы окажется под угрозой после вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Членство Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянса поставит безопасность Европы под угрозу. Такое мнение высказали немецкие журналисты в издании Jung Welt. Подробности передает РИА Новости. Эксперты считают, что это решение
Погода в России: