Россию, как стало недавно известно, отстранили от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2022 году.

В России отреагировали довольно жестко. Так, согласно ответным мерам, Первый канал, ВГТРК и Радио дом Останкино выходят из Европейского Вещательного Союза (ЕВС).

Как было заявлено, решение ЕВС является «неуместным политическим жертвоприношением на музыкальном форуме». Кроме того, было отмечено, что данный конкурс всегда заявлял о своём неполитическом статусе. Тем не менее, подобные прецеденты совершались на «Евровидении» и раньше.

К примеру, в 2016 году победу присудили песне «1944», которую многие посчитали явным политическим манифестом. Несмотря на это, позже от конкурса отстранили Беларусь за песню «Я начну тебя», аргументировав политикой.

Ранее российские разработчики предположили, что из-за санкций могут перестать работать Windows и Microsoft Office. Это может сильно ударить по бизнесу.

Вам может понравиться

Группировка “О” захватила под Харьковом отряд нацистов-диверсантов

Продолжая боевые действия под Харьковом, группировка «О» сумела разоблачить и захватить в плен диверсионную группу националистический сил ВСУ, рассказал портал «Русская весна». В качестве подтверждения на сайте опубликованы фотоматериалы захвата.

Политолог Смирнов: Россия может атаковать Киев в ответ на удары по Белгородской области

Россия не оставит безнаказанной атаку ВСУ на приграничные районы Белгородской области, уверен политолог из Белоруссии Сергей Смирнов. Он считает, что РФ в ответ нанесет ракетный удар по Киеву. По словам

СП: На Украине гадают, когда у ВС РФ начнется “ракетный голод”

Украинские политики и эксперты замерли в ожидании «ракетного голода» у России, который все никак не наступает. Соединенные Штаты ранее заявляли, что проблемы у РФ начнутся, когда она использует 1200 боезарядов.
Погода в России: