Учёные обнаружили в Нидерландах новый вариант ВИЧ, который является более заразным по сравнению с другими штаммами.

Как сообщается, мутация была обнаружена у европейцев из Уганды. Первоначально новый штамм был зафиксирован у 17-ти человек, из которых 15 являются гражданами Нидерландов. В связи с этим исследователи проанализировали пробы, который были взяты у нескольких тысяч нидерландцев, имеющих ВИЧ. В итоге новый штамм был найден ещё почти у ста человек.

Учёные установили, что у людей с новым штаммом выше вирусная нагрузка по сравнению с остальными штаммами ВИЧ. Это означает, что у них выше риск развития СПИДа, кроме того, у этих людей больше вероятность заразить других. Антиретровирусная терапия, впрочем, позволяет заметно улучшить ситуацию.

Ранее вирусолог Павел Волчков заявил, что эксперименты с новым видом коронавируса способны привести к ещё одной пандемии. При этом иммунитет на новый вирус может не реагировать.

Вам может понравиться

В ВОЗ заявили о преждевременности разговоров о прекращении пандемии коронавируса

“Проблема не решена нигде, пока она не решена везде”. Так прокомментировал ослабление коронавирусных ограничений во многих странах глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Как сообщает ТАСС, руководитель ВОЗ

Возможный случай заражения оспой обезьян зафиксировали в Аргентине

Обезьянья оспа, возможно, проникла в Южную Америку. Власти Аргентины заявили, что зафиксировали первый случай заболевания, симптомы которого схожи с симптомами оспы обезьян. Пациент, у которого подозревают заражение, обнаружен в многомиллионном
Погода в России: