Президент России Владимир Путин стал главным гостем в Пекине на церемонии открытия Олимпиады. Об этом рассказал руководитель протокола президента РФ Владислав Китаев в рамках программы «Москва. Кремль. Путин».

Как отметил Китаев, коллеги из Китая пошли навстречу пожеланиям со стороны России, благодаря чему визит Путина удалось сделать комфортным настолько, насколько это возможно даже в условиях пандемии коронавируса. Китаев отметил, что возникали технические сложности, однако он их комментировать не будет. Главное, как он подчеркнул – положительный результат визита Путина.

«Наши китайские коллеги неоднократно подчёркивали, и состоявшееся мероприятие это лишний раз подтвердило, что президент России был главным гостем на этом мероприятии, на церемонии открытия Олимпийских игр», – сообщил Китаев.

При этом, как отмечается, на церемонии открытия побывало около двух десяткой представителей высшей власти различных стран.

Ранее эксперт-китаевед Николай Вавилов рассказал, почему Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин не пожали друг другу руки. Он заявил, что дело не в неуважении, а в соблюдении ограничительных мер из-за коронавируса.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Композитор Юрий Лоза оценил результаты “Евровидения” старой эстрадной поговоркой

Конкурс «Евровидение» давно превратился в «политический междусобойчик» и полностью утратил основное свое предназначение. Оттуда за долгие годы не вышла ни одна песня, которая стала бы настоящим хитом, заявил российский композитор

Сенатор Макконнелл: США уже к августу могут ратифицировать заявку Швеции на вступление в НАТО

Заявка Швеции на присоединение к Североатлантическому альянсу может быть ратифицирована уже к августу текущего года, заявил Митч Макконнелл, представляющий Республиканскую партию в Сенате США. Он отметил, что Соединенные Штаты попытаются
Погода в России: