Журналисты из Китая прокомментировали ситуацию, которая недавно произошла у Курильских островов, когда в территориальные воды России зашла американская субмарина. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Так, в Китае отметили, что отправить на шпионаж подлодку типа «Вирджиния» было логично, так как такая субмарина приспособлена для проведения действий на мелководье и в прибрежных водах. Фрегат «Маршал Шапошников», который был отправлен на перехват субмарины, авторы статьи назвали скорее эсминцем. Отмечается, что на фрегате были проведены ремонт и модернизация систем средств обнаружения и радиолокационного контроля.

По словам китайских журналистов, у России уже есть достаточная коллекция «голосовых отпечатков» подлодок США. Именно благодаря ей, как указывается в статье, российские военные сумели точно вычислить тип субмарины-нарушителя.

Высказались журналисты и о спецсредствах, которые использовала Россия. Они предположили, что это специальные сигнальные бомбы малой мощности.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что у России было полное право потопить американскую подлодку. Он также объяснил, почему военные не стали этого делать.

Вам может понравиться

Швеция отклонила заявку “Аэрофлота” на возобновление полетов в Стокгольм из-за санкций

Швеция не намерена разрешать российской компании «Аэрофлот» выполнение авиарейсов «Москва-Стокгольм». Она отклонила соответствующую заявку, сославшись на антироссийские санкции. Об отклонении заявки сообщил министр инфраструктуры Швеции Томас Энерут. По его словам,

В Польше задержали колонну из десяти новых российских КАМАЗов

Транспортная полиция Польши задержала колонну из 10 российских грузовиков КАМАЗ 43118 рядом с литовской границей. На вид все автомобили совершенно новые, поэтому есть предположение, что их приобрел один из польских

Navy Times: Белый дом засекретил инцидент со внезапно затонувшим кораблем ВМС США

Американские ВМС держат в строжайшей тайне происшествие с одним из своих кораблей, который прошлом году внезапно затонул. Предполагается, что он участвовал в каких-то секретных испытаниях, что и привело к чрезвычайному
Погода в России: