В ДНР сообщили, что ВСУ начали обстрел населённых пунктов в республике. Об этом сообщает издание «Свободная пресса» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ДНР.

Согласно имеющейся информации, ВСУ совершили обстрел населённых пунктов Коминтерново и Октябрь. Для обстрела были задействованы гранатомёты разного типа, а также стрелковое оружие. Кроме того, по двум другим населённым пунктам были выпущены около 20 мин из миномётов. Речь идёт о Петровском и Новоласпе.

На данный момент нет информации о возможных погибших или пострадавших среди мирного населения или военнослужащих, однако, как было заявлено, данная информация ещё уточняется.

В ответ на обстрелы защитникам республики пришлось открыть ответный огонь, чтобы подавить огневые средства противника и защитить население.

Недавно мы сообщали, что ВСУ разместили у границ с ДНР и ЛНР ЗРК С-300 и “Бук-М1”. Кроме того, сообщается о размещении американских комплексов “Стингер”.

Вам может понравиться

В Германии освободили, задержанного ранее координатора ЕС по ядерной сделке с Ираном

Заместитель главы внешнеполитической службы Евросоюза Энрике Мора, являющийся координатором на переговорах по достижению ядерной сделки с Ираном, был отпущен полицией Германии. Об этом он сан написал в Twitter. В сообщении

Россиянина Виктора Бута, осужденного в США, могут обменять на американскую спортсменку

Осужденного в США россиянина Виктора Бута могут обменять на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии Московской области. Подробности передает “Газета.ру“. Со спортсменкой, которая сейчас находится

Конгрессмен Госар призвал США прекратить помогать Украине и заняться решением внутренних проблем

Республиканец Пол Госар, который представляет штат Аризона в Конгрессе США, заявил, что помощь Украине – это бесполезное расходование средств американских налогоплательщиков. Он пояснил, что Соединенные Штаты столкнулись с огромным множеством
Погода в России: