Учёные придумали способ, который позволяет компьютерным чипам динамически перестраиваться для обработки новой информации.

По схожему принципу работает мозг человека – для обучения в нём всегда формируются новые связи. Однако искусственный интеллект, получая новую информацию, «забывает» старую. Из-за этого, в частности, есть проблема с тем, чтобы сделать ИИ более портативным.

Однако сейчас специалисты разработали аппаратное обеспечение, которое позволяет осуществить перепрограммирование по запросу с использованием электрических импульсов.

По словам авторов работы, чтобы создать компьютер, похожий на человеческий мозг по адаптивным возможностям, необходимо иметь возможность постоянно программировать, перепрограммировать и изменять чип. Как считают учёные, за счёт этой адаптивности можно будет разработать устройство, которое позволит создать компьютер, работающий подобно мозгу человека.

Ранее учёные установили, что мозг человека способен различать весьма похожие звуки. Сам человек может этой разницы даже не ощущать.

Вам может понравиться

В Японии создали фтористую наномембрану для ускоренной очистки морской воды

Научные специалисты Высшей инженерной школы Токийского университета разработали новый тип фильтра, основой которого служат фторсодержащие наноструктуры, способные опреснять морскую воду в несколько тысяч раз быстрее, чем используемые в настоящее время

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.

Выявлен ключевой белок, отвечающий за долголетие стволовых клеток головного мозга

Исследователи из Медицинской школы Нью-Джерси Университета Рутгерса (США) впервые идентифицировали рецептор, необходимый для действия инсулина, который расположен на нейральных стволовых клетках. Это является ключевым для долголетия стволовых клеток головного мозга,
Погода в России: