Вдоль украинских границ провели разведывательную миссию американские истребители F/A-18, которые Соединенные Штаты могут задействовать для боевых действий на территории Донбасса, рассказали эксперты портала Avia.Pro.

Боевые самолеты поднялись в небо с авианосца Harry S. Truman, который в настоящий момент базируется в Средиземном море. Они провели патрулирование границ Украины в сопровождении самолетов-заправщиков. Не исключено, что истребители-бомбардировщики также отрабатывали удар по войскам РФ на случай начала вооруженного противостояния.

Несмотря на то, что США ранее заявляли о нежелании вмешиваться в конфликт между Москвой и Киевом, они все же могут задействовать F/A-18 для помощи Украине. Кроме того, патрулирование может указывать на подготовку ВСУ в сотрудничестве с Соединенными Штатами к полномасштабному наступлению на Донбассе.

Напомним, что ранее портал Avia.Pro рассказал о погоне ракетного крейсера «Маршал Устинов» за уже упомянутым выше авианосцем Harry S. Truman.

Вам может понравиться

WP: Китай сократил поставки в Россию ноутбуков, смартфонов и другой техники

Боязнь попасть под вторичные санкции США заставили Китай пересмотреть свои торговые отношения с Россией. Поставки высокотехнологичной продукции из КНР на российскую территорию резко сократились. Об этом пишет The Washington Post,

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

Эксперт Леонков: ВСУ постоянно меняют тактику транспортировки западного оружия

ВС РФ постоянно уничтожают крупные партии оружия, которые направляются украинским боевикам. Но иногда Киеву все же удается провезти вооружение, так как он постоянно меняет тактику его доставки, рассказал военный эксперт
Погода в России: