Журналист Дэвид Бромвич считает, что намерения американских СМИ очернить Россию становятся всё более очевидными для жителей США. Об этом он сообщил в статье для издания The Nation.

В частности, он отметил материалы газеты The New York Times. Он считает, что издание весьма сильно вовлечено в пропагандистскую кампанию против России и в статьях содержится множество ошибочных сведений. Так, он изучил опубликованные в январе материалы и считает, что читателей специально вводят в заблуждение.

Бромвич указывает, что речь идёт о том, что «Россия окружила Украину». Однако никто не говорит о том, что «НАТО приперло Россию к стенке». При этом заявления в публикациях журналистов практически никогда не подтверждены авторитетами.

Также журналист опроверг мнение, что Россия намеревается восстановить зону влияния СССР. Во многих западных медиа, как он указал, это весьма популярный тезис.

Ранее мы сообщали, что в США только 20% граждан считают Украину союзником. При этом 5% назвали её противником.

Вам может понравиться

В Рубежном бойцы ЛНР обследовали территорию крупного химического завода “Заря”

Военнослужащие Народной милиции ЛНР внимательно обследовали подземные коммуникации крупного химического завода «Заря» в Рубежном – населенном пункте, полностью освобожденном от украинских националистов. Боевики превратили его в военную базу, на которой

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Раскрыты причины страха США перед российскими “Сарматами”

США хотят добиться введения ограничений на использование ракет “Сармат” для России. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов. Военный эксперт Константин Сивков разъяснил, почему Вашингтон так боится этого
Погода в России: