Цены на перевозку сжиженного газа из США в Европу снизились ниже нуля. Об этом заявило издание Bloomberg со ссылкой на информацию с портала Spark Commodities.

Согласно имеющейся информации, ещё в декабре стоимость одного дня фрахта газовоза равнялась 273 тысячам долларов. 8 февраля стоимость снизилась до минус 750 долларов. В теории, это могло бы значить, что владельцам газовозов нужно платить клиентам за их эксплуатацию.

Уточняется, что такая ситуация, связанная с падением цен ниже нуля, произошла впервые с тех пор, как в 2019 году началась вестись эта статистика.

Объясняется это падением тем, что в январе в Европу было отправлено около двух третей всего американского газа, предназначенного на экспорт. В итоге получилось так, что в Атлантическом океане газовозов стало больше, чем существует в них потребность.

Недавно мы сообщали, что в США пообещали помешать реализации проекта “Северный поток-2”. Как было заявлено, они смогут это сделать несмотря на Германию, которая принимает решения по этому проекту.

Вам может понравиться

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Капитал»: Болгария находится в плену у российской нефти

Попытка Болгарии вырваться из плена российской нефти из-за планируемого Европой эмбарго приведет к затяжному продовольственному кризису и стремительному росту цен на горюче-смазочные материалы, пишет местное издание «Капитал». Болгарские журналисты пояснили,

Названы книжные персонажи, которые больше всего раздражают россиян

Российские читатели больше всего не любят Долорес Амбридж из Гарри Поттера и помещицу из тургеневского рассказа “Муму”. Рейтинг нелюбимых персонажей составили эксперты книжного сервиса “ЛитРес”. Группа сервиса провела опрос среди
Погода в России: