Королева Елизавета II недавно согласилась, чтобы Камилле, герцогине Корнуолльской, был присвоен титул королевы-консорта.

При этом ещё в 2006 году было заявлено, что вторая супруга принца Уэльского это звание никогда не получит. Так, отмечается, что тогда в Великобритании достаточно негативно относились к Камилле, считая, что она «увела» принца Чарльза у принцессы Дианы. Но сейчас ей всё же удалось снискать благосклонность британцев, что и отражает воля королевы.

Как уточняется, титулы «королева» и «королева-консорт» не являются равнозначными. Камилла в будущем хоть и станет «Королевой Камиллой», однако она никогда не получит тех же полномочий, что имеет сейчас Елизавета II. То есть, у неё не будет политической власти, которая сейчас есть, хоть и довольно ограничено, у британской монархии. В целом, в её жизни практически ничего не поменяется.

Ранее в СМИ распространилась информация, что королева Елизавета II была найдена мертвой. Однако в этот же день было установлено, что это фейк.

Вам может понравиться

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.

Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ “Волына” вышел с завода “Азовсталь”

«Безоговорочная эвакуация в плен» боевиков ВСУ на «Азовстали» продвигается согласно плану, рассказала корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова. Она пояснила, что сегодня с территории комбината вышел командир одной из подразделений 36-й

Le Figaro: Продажи стрелкового оружия в США вышли на беспрецедентный уровень

На территории Соединенных Штатов в последние два десятилетия объемы продаж оружия выросли втрое. При этом увеличилось и число убийств, пишет французское издание Le Figaro. Портал «Военное обозрение» отмечает, что всего
Погода в России: