В Китае рассказали об ответе России на попытку Японии оспорить суверенитет Москвы над Курилами.

Как отмечается, Япония уже долгие годы не признаёт суверенитет России над Курильскими островами. После прихода к власти нового премьер-министра, Япония пытается вернуть себе Курилы. Сейчас Япония пытается воспользоваться для решения ситуации в свою пользу ухудшением отношений между Россией и Западом.

Однако, как заявили авторы китайского издания Sohu, Россия уже дала на это ответ. Так, в Японское море была отправлена субмарина «Волхов». Данное судно, как уточняется, может осуществить запуск «Калибров». Кроме того, было заявлено о будущих крупных учениях, которые состоятся уже в скором времени. В них примет участие около 140 кораблей.

Недавно в Японии испугались, что Китай поддержит Россию в ситуации и с Украиной, и с Курилами. Как было отмечено, после встречи лидеров РФ и КНР перед Олимпиадой взаимоотношения между странами только укрепились.

Вам может понравиться

Украинские “военные эксперты” рассказали о возможном “сходящемся ударе” ВСУ рядом с Попасной

Киевские военные эксперты пытаются отвлечь внимание общественности от эпического провала на «Азовстали» и поэтому придумывают новый «возможный успех» своей доблестной армии. Сейчас они все чаще пишут о «решительном сходящемся ударе»

RusVesna: Боевики ВСУ обустроили для себя военную базу в сельском зоопарке

Российские военные уже привыкли, что опорные пункты и позиции боевиков ВСУ постоянно оборудуются в школах, детских садах и на других объектах гражданской инфраструктуры. Однако даже они удивились, когда обнаружили базу

Минобороны РФ отчиталось об уничтожении радиолокатора комплекса С-300 под Изюмом

За минувшие сутки российские ВКС, участвующие в специальной операции на Украине, уничтожили несколько зенитно-ракетных комплексов противника. Удары наносились с применением высокоточных ракет для уничтожения исключительно объектов военной инфраструктуры ВСУ. Так,
Погода в России: