Россиянам рассказали, как на них отразятся санкции, введённые США против некоторых российских банков. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, из-за санкций обслуживание клиентов будет частично ограничено. Наиболее жесткие санкции были введены против пяти банков. Это, как уточняется, ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк, а также Новикомбанк. Для клиентов это означает то, что они не смогут использовать карты Visa и MasterCard за границей. Также нельзя будет совершать покупки в онлайн-магазинах из тех стран, которые ввели санкции против России.

В ситуации, если россиянин находится за границей с картой подсанкционного банка, решить проблему можно при помощи перевода денег на карту другой кредитной организации.

Что касается оплаты этими картами в российских магазинах, то все останется без изменений – можно оплачивать покупки, снимать наличные и так далее. Обслуживание в онлайн-банке и в отделения банков будет доступно, как и раньше.

Кроме того, отмечается, что из AppStore было удалено приложение Промсвязьбанка. Установленное на смартфоне приложение будет работать, как и раньше, но обновления получать не будет.

Ранее в Сбербанке сообщили, что санкции не повлияют на клиентов банка. Как было отмечено, у них было время подготовиться к подобной ситуации.

Вам может понравиться

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных
Погода в России: