Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил не только окончательно отказаться от проекта «Северный поток-2», но и остановить работу «Северного потока-1».

Соответствующее заявление Моравецкий сделал на Мюнхенской конференции по безопасности. Как сообщает издание РИА Новости, можно было бы посчитать заявление Моравецкого русофобией, однако, исходя из последних событий, понятно, что и Польшей, и Украиной управляют извне. Кто это делает, понятно сразу – речь идёт о США.

При этом, как отмечается, сейчас ни Польше, ни Украине обрушение газового транзита не нужно. Однако США это совершенно не волнует. Кроме того, в 80-х годах США уже требовали помешать вводу в строй газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород». Ирония в том, что именно за этот газопровод сейчас держится Киев, и именно через него США требуют поставлять газ в Европу.

«Северный поток-1» успешно работает уже более десяти лет и стабильно обеспечивает Европу газом, но США хотят его остановить, чтобы повысить значимость украинского газопровода.

Ранее мы сообщали, что жителей Италии начали готовить к отключению российского газа. Доля газа из России в Италии составляет 19%.

Вам может понравиться

После скандалов с украинскими беженцами британцы выгоняют их на улицу

Многочисленные бытовые проблемы все чаще становятся причиной выселения украинских беженцев из домов жителей Великобритании, пишет издание Daily Mail. При этом жители Украины фактически остаются на улице. Британцы принимали беженцев в

Нежданный протест: Кто в НАТО не рад заявкам Финляндии и Швеции

Соединенные Штаты и лично генсек НАТО Йенс Столтенберг обещали Финляндии и Швеции, что с их вступлением в Альянс никаких проблем не возникнет. Однако этой точки зрения придерживаются не все страны

Симоньян положительно оценила уход из России McDonald’s и Renault

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что в России никто не будет скучать по McDonald’s. В своём телеграм-канале она отметила, что если компания не хочет зарабатывать в стране, это её
Погода в России: