Посол России в Китае, дипломат Андрей Денисов заявил, что США проводят в отношении Тайваня коварную политику.

Как отметил Денисов, сейчас многие государства предпочитают создавать не стабильные и устойчивые альянсы, а ориентироваться на небольшие группы по интересам. Но если в такой группе присутствуют США, то именно они определяют политику этих групп.

Политика США в отношении Тайваня является весьма коварной. Так, в Америке на официальном политическом уровне говорят о поддержке политики одного Китая, отмечая, что Тайвань – это его часть. С другой стороны, США постоянно делают различные жесты демонстрационного характера, которые эту политику размывают.

Денисов отметил, что все понимают, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, и почти все это признают. Нарушение этого принципа весьма раздражает Китай и американцы этим пользуются.

Недавно мы сообщали, что Китай выразил протест из-за продажи США оружия Тайваню. Так, США одобрил продажу оборудования для обслуживания ЗРК Patriot.

Вам может понравиться

СП: На Украине гадают, когда у ВС РФ начнется “ракетный голод”

Украинские политики и эксперты замерли в ожидании «ракетного голода» у России, который все никак не наступает. Соединенные Штаты ранее заявляли, что проблемы у РФ начнутся, когда она использует 1200 боезарядов.

В “Твиттере” рассказали, как ВС РФ затрофеили американскую гаубицу M177

В социальной сети «Твиттер» появилась информацию о переходе в распоряжение российских войск первой гаубицы M777 из партии артиллерийского вооружения, направленного на Украину Соединенными Штатами. Сообщается, что это 155-миллиметровая буксируемая установка,

Два оператора военкора RT Горшенина попали под обстрел ВСУ и получили ранения

Боевики ВСУ устроили ракетный обстрел Докучаевска, под который попала съемочная группа военкора телеканала RT Валентина Горшенина. Сам он не пострадал, однако два оператора получили ранения. «Ракетный удар, под который попала
Погода в России: