Пенсионерам в России могут начать выдачу продуктовых карточек. Об этом стало известно изданию PRIMPRESS.

Как сообщается, подобная мера предназначена для поддержки незащищённых слоёв населения. В настоящее время законопроект был подготовлен в Госдуме.

Согласно проекту, граждане, которые имеют низкий уровень доходов, могут получить банковские карты с суммой по 13 тысяч рублей. Эти деньги предназначены для приобретения продуктов.

Карточки, как уточняется, предназначаются для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей, если доход составляет менее двух прожиточных минимумов. Деньги с карты необходимо тратить в течение месяца, так как переноситься на следующий они не будут.

Для назначения пособия потребуется обращение в соцзащиту. Если закон будет одобрен, то его исполнение может начаться уже в марте.

Недавно мы сообщали, что пенсионерам посоветовали снять все деньги с карт “Мир”. В ином случае можно столкнуться с крупными неприятностями.

Вам может понравиться

Студенты Военмеха разработали прототип бани для космических станций

Студенты «Военмеха» представили прототип бани для космонавтов, который по замыслу должен существенно облегчить гигиенические процедуры на МКС. Разработчиком проекта является Анастасия Кададова, которая сейчас учится в Балтийском государственном техническом университете.

Граждане Финляндии запасаются наличными, боясь нестабильности в мире

Нестабильная обстановка в мире очень беспокоит жителей Финляндии, которые начали активно снимать наличные в банкоматах. Объем снимаемых наличных средств в стране, в сравнении с последним кварталом, вырос более чем на

Медведев объяснил, кто повышает риск начала ядерного конфликта

Угроза ядерного конфликта идет не от России, а от Запада, который не прекращает бесконечные разговоры на эту тему. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он отметил,
Погода в России: