После многочисленных жалоб петербуржцев, связанных с плохой уборкой снега, роста числа ДТП и травматизма пешеходов из-за неубранных улиц, Смольный запустил онлайн-сервис по контролю за уборкой снега, на котором должны были публиковаться результаты работы городских служб.

На презентации портала губернатор Александр Беглов заявил, что петербуржцы смогут получать самую актуальную и полную информацию относительно уборки снега.

Как позже выяснилось, мониторинговый центр использует данные портала «Наш Санкт-Петербург», модерируемого Смольным, и данные интерактивной карты комитета по благоустройству, который тоже был неоднократно замечен в подтасовке предоставляемой информации.

Несмотря на то, что осенью Беглов отчитался о готовности города к зиме, впоследствии губернатор вынужден был признать критическую нехватку техники.

Таким образом, запуск фиктивного мониторингового центра является очередной попыткой Смольного прикрыть собственную некомпетентность в вопросах управления городом. Здесь и проваленная снегоуборочная кампания, и мусорная реформа, и неготовность Петербурга к пандемии. Всё это привело к тому, что появилась петиция с требованием отправить Беглова в отставку.

Вам может понравиться

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

У одесситов изымают телевизоры из-за их недовольства правительством Киева

Сотрудники правоохранительных органов Одессы вместе с боевиками начали ходить по домам жителей города и изымать оборудование, которое передает российские телевизионные каналы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: