Эксперты предположили, что американская подлодка, которая была замечена в территориальных водах РФ, могла находиться здесь целую неделю. Об этом сообщает avia.pro.

Речь идёт об атомной субмарине типа «Вирджиния» ВМС США, которую 12 февраля заметили у Курил. По словам экспертов, заметили подлодку случайно. Кроме того, есть информация о том, что субмарина вышла в направлении Курил ещё 25 января. Так, в этот день она покинула порт Йокосука и ушла в Тихий океан.

Предполагается, что морякам потребовалось время на скрытное перемещение и осуществление разведки. С учётом этого, пребывать в территориальных водах России субмарина могла около недели.

Отмечается также, что сейчас флот РФ проводит в данном регионе масштабные учения, поэтому вероятность того, что чья-либо подлодка могла незаметно проникнуть в российские территориальные воды, крайне мала.

Военный эксперт Василий Дандыкин ранее заявил, что инцидент с подлодкой у Курил можно назвать “позором США”. Он отметил, что ситуация напоминает провокацию, которую устроил британский эсминец “Defender”.

Вам может понравиться

Сенатор Макконнелл: США уже к августу могут ратифицировать заявку Швеции на вступление в НАТО

Заявка Швеции на присоединение к Североатлантическому альянсу может быть ратифицирована уже к августу текущего года, заявил Митч Макконнелл, представляющий Республиканскую партию в Сенате США. Он отметил, что Соединенные Штаты попытаются

Эксперт Норин: Радоваться установлению контроля над Попасной пока рано

Установление контроля над Попасной является серьезным достижением ВС РФ, но радоваться все же еще слишком рано, уверен военный эксперт Евгений Норин. Он пояснил, что националистические силы ВСУ не уничтожены полностью,

К ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке подключились ударные вертолеты Ка-52

Боевые действия в Авдеевке продолжаются и сейчас к ним подключились ударные вертолеты Ка-52, сообщает «Военное обозрение». Винтокрылые машины эффективно взаимодействуют с оперативно-тактической авиацией, которая применялась на этом направлении ранее и
Погода в России: