Кандидат юридических наук в области международного права Марина Силкина рассказала о сценариях развития ситуации в Донбассе. Её слова передаёт издание «Московский комсомолец».

Эксперт отмечает, что сейчас нет финального сценария выхода из кризиса. На это указывает то, что напряжённость на границе с Украиной длится уже продолжительное время. Силкина указала, что сейчас ведётся новая форма гибридной войны, и она является информационной.

Согласно заявлению эксперта, все стороны не хотят выставлять себя виноватыми, и поэтому решение может быть неожиданным и сейчас неочевидным. К примеру, Россия, как она предположила, может тянуть время, чтобы подвести правовую базу под военные действия и введение миротворцев ОДКБ. При этом возможно, что будет возражать Казахстан, так как у него хорошие экономические связи с Западом.

Кроме того, возможен вариант, при котором ДНР и ЛНР будут признаны самостоятельными государствами. Настоящей же победой Силкина считает сценарий, при котором стороны пересмотрят Минские соглашения, которые не работают, несмотря на то, что они были приняты в 2014 году.

Ранее депутат Госдумы Александр Бородай рассказал, когда Россия вмешается в конфликт на Донбассе. По его словам, это произойдёт, если Киев начнёт вторжение в ЛДНР.

Вам может понравиться

Подполковник ВВС США Астор: У Вашингтона есть 5 причин подпитывать украинский кризис

Разжигание вооруженных конфликтов в разных уголках мира подпитывает американскую гегемонию, поэтому США продолжают провоцировать все новые противостояния. Последнее из них – это конфликт на Украине, рассказал подполковник ВВС в отставке

Yonhap: в Северной Корее зафиксировали 18 тысяч случаев заражения коронавирусом

Северную Корею не обошёл стороной коронавирус, несмотря на изоляцию страны. В КНДР было подтверждено 18 тысяч случаев заражения инфекцией. Такие цифры приводит южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное

Станкевич оценил угрозу начала ядерной войны

Российский политолог Сергей Станкевич уверен, что все громкие заявления западных лидеров о ядерном шантаже со стороны России нельзя считать справедливыми. Для сложившейся ситуации больше подходит понятие “превентивного сдерживания”. Подробности передает
Погода в России: