Беспилотный аппарат «Байрактар ТБ2», принадлежащий ВС Украины, нанес удар по территории самопровозглашенной ДНР. В результате атаки погиб один ополченец, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал «Милитарист».

Авторы проанализировали данные мониторинговых ресурсов и выяснили, что удар наносил БПЛА, который поднялся в небо с аэродрома под Киевом около двух часов дня в минувший вторник. Дрон направился в сторону линии разграничения, но Народная милиция ДНР проигнорировала его, так как украинские беспилотники все чаще проводят разведку на границах.

Однако на этот раз планы Киева были совсем другими. БПЛА выпустил ракету по позициям ополчения, в результате чего один боец погиб.

Украина не дает официальных комментариев по этой атаке, однако тот факт, что она не отрицает удара по ДНР, подтверждает достоверность информации.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: