Страны НАТО задумались о строительстве газопровода от Испании до Франции и Германии. Об этом сообщает издание La Vanguardia, ссылаясь на источники из испанского правительства.

Как было заявлено, целью строительства этого газопровода является намерение снизить зависимость Европы от газа, который поставляет Россия. Издание также отметило, что Германия весьма заинтересовалась этим проектом. Идею о строительстве нового газопровода предложили в США, которые также хотят, чтобы в пользу нового проекта был заморожен «Северный поток-2».

В испанской Каталонии имеются терминалы для хранения сжиженного газа из США, кроме того, есть возможности для осуществления регазификации.

Ранее уже предлагалось создать газопровод Midcat, но от идеи отказались из-за нерентабельности с учётом перехода на возобновляемые источники энергии. Однако сейчас проект может вновь стать актуальным.

Ранее политолог Александр Сосновский заявил, что неуместная шутка Виктории Нуланд позволит быстрее запустить “Северный поток-2”. По его словам, в Германии слова Нуланд посчитали оскорблением.

Вам может понравиться

На заводе “Заря” в Рубежном инструкторы НАТО устроили дедовщину боевикам ВСУ

Инструкторы из США и Польши издевались над украинскими солдатами в Рубежном. Один из бойцов, захваченный в плен рядом с этим населенным пунктом, рассказал, что натовские командиры фактически морили украинцев голодом,

В зоне СВО на Украине замечена легендарная российская система СПР-2 «Ртуть-БМ»

В зоне проведения российской спецоперации на Украине второй раз «засветилась» легендарная станция постановки помех СПР-2 «Ртуть-БМ», рассказал портал Avia.Pro. На сайте появилось соответствующее фото и хотя его качество оставляет желать

Жители Польши потребовали у митингующих украинских беженцев идти работать или ехать домой

Украинские беженцы в очередной раз затеяли митинг против России в самом центре Варшавы, однако полякам надоело терпеть подобные сборища. Они потребовали прекратить беспорядки на улицах чужой страны и заняться делом,
Погода в России: