Информационный портал MR7 в своем телеграм-канале опубликовал видео, снятое на Садовой улице в центре Санкт-Петербурга. Работник коммунальных служб вместо уборки снега поливает сугроб водой из шланга.

Коммунальные службы Петербурга используют нестандартные методы уборки снега

Нестандартные методы уборки города от снега и наледи были зафиксированы в городе и ранее. В начале февраля на Лахтинской улице коммунальщики использовали «нанолопату» для очистки кровель и карнизов зданий от свисающих сосулек. На Большой Морской крышу убирали с помощью молотка на веревке. На Васильевском острове коммунальщики использовали старинный чугунный утюг.

Проблемы с уборкой снега возникли еще в конце ноября 2021 года вопреки заверениям губернатора Александра Беглова о том, что город к зиме готов. Смольный ситуацию под контроль так и не взял. В Сети горожане отмечают, что с приходом весны снег растает сам, и, видимо, этого и ждут в городской администрации.

Вам может понравиться

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &
Погода в России: