Военный эксперт Дмитрий Литовкин рассказал, по какой причине атомная подлодка класса «Вирджиния» США поспешно ушла из территориальных вод РФ.

Как сообщается, инцидент произошёл 12 февраля. Заметили подлодку противолодочные силы. При этом экипаж судна не отреагировал на требования подняться на поверхность. В итоге были использованы специальные средства, но после этого субмарина выпустила ловушку-имитатор и ушла в нейтральные воды.

В беседе с изданием ТАСС Литовкин заявил, что американцы могли испугаться сигнальных ракет. Выпускают их из многоствольной установки МРГ-1. Эксперт объяснил, что после подрыва гранаты на протяжении 50 секунд остаётся красный огонь, по которому ориентируются для осуществления стрельбы фугасными гранатами.

«Важно, что о постановке «флажков» прекрасно слышали моряки с “Вирджинии”, потому, как утверждают наши военные, лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды Российской Федерации, моментально набрала скорость», — рассказал Литовкин.

Эксперт отметил, что американские моряки осознавали опасность, так как против них могли применить противолодочное оружие.

На Западе пользователи Twitter провокацию, устроенную американцами, жестко раскритиковали. Как было предположено, США ищут повод для нового конфликта.

Вам может понравиться

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что

Германия тайно отправила на Украину 20 танков Leopard 2A4

Грозные немецкие танки Leopard 2A4 пару дней назад были замечены на территории Украины. Портал Avia.Pro называет это странным, так как Североатлантический альянс не планировал отправлять в Киев столь опасную боевую

США вынесли несколько полезных уроков из спецоперации ВС РФ на Украине

Ведение огня высокоточными ракетами и грамотное использование беспилотной авиации обеспечивает высокую эффективность боевых действий, заявил генерал армии США Джеймс МакКонвилл в своем выступлении перед Палатой представителей. Он также отметил, что
Погода в России: