Гиперзвуковой беспилотник SR-72, прототип которого недавно появился на опубликованных в Сети спутниковых снимках, должен обеспечить США неоспоримое преимущество перед Россией, пишет американское издание «1945».

Авторы поясняют, что дрон, способный разгоняться до 7 тысяч километров в час, вряд ли сумеют перехватить даже передовые комплексы ПВО, имеющиеся в распоряжении РФ.

Военный эксперт Алексей Леонков, который прокомментировал публикацию о беспилотнике, отметил, что работу над ним США ведут уже более 20 лет. И изначально планировалось, что на вооружение он поступит в 2030-м. Однако сейчас из-за многочисленных провалов в сфере гиперзвука все проекты отложены до появления технологических прорывов.

Кроме того, российские эксперты уверены, что SR-72 вряд ли будет летать над Россией на своей огромной скорости. Так как к моменту его появления у РФ появится истребитель МиГ-41, способный расправляться с гиперзвуковыми беспилотниками.

Вам может понравиться

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.

В США появился робот, который наблюдает за императорскими пингвинами

В Америке нашли способ, как установить контроль над императорскими пингвинами Антарктиды. Речь идет о виде пингвинов Aptenodytes forsteri. Их колония насчитывает около 20 000 особей. Система наблюдения за пингвинами была

Власти ужесточат устную сдачу экзамена по русскому языку для трудовых мигрантов

Языковое испытание для получения вида на жительства в России будет проводиться с полной видеофиксацией этого процесса. Нововведение планирует внедрить Министерство науки и высшего образования. Об этом говорится соответствующем заявление ведомства.
Погода в России: