Господству США в воздушном пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона может прийти конец в случае потенциального столкновения с КНР за Тайвань. Бросить вызов американским ВВС могут истребители J-20, разработанные в Китае. Об этом пишет издание 19FortyFive.

По мнению авторов публикации, за последние два десятка лет в США привыкли, что им ничто не угрожает в воздухе. Американские ВВС без особого риска наносили авиаудары на Ближнем Востоке или в южно-азиатских военных конфликтах. Но теперь ситуация может поменяться. Издание утверждает, что китайские истребители J-20 обладают смертоносным сочетанием возможностей: они оснащены гиперзвуковыми ракетами, ракетами против авианосцев, современными системами наведения и так далее. Всё это делает китайские самолёты серьёзными конкурентами американским.

Один из основных недостатков китайской разработки – двигатели. Они не отвечают необходимым в современных условиях критериям малозаметности, пишет 19FortyFive. По данным издания, КНР тем не менее намерена произвести полтысячи J-20.

Вам может понравиться

Новая технология извлекает питьевую воду из воздуха 24 часа в сутки и без затрат энергии

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) разработали технологию, которая впервые позволяет в круглосуточном режиме собирать питьевую воду из атмосферы, независимо от погоды и без затрат какой-либо энергии.

Electrek: Беспилотный грузовой корабль прошёл 500 миль в океане под управлением ИИ

«Первое в мире» автономное коммерческое грузовое судно успешно совершило почти 500-мильный рейс в перегруженных водах Токийского залива, проплыв 99% пути вдоль берегов Японии без вмешательства человека. Об этом сообщает интернет-издание

Полноценный образец двигателя для самолёта, который заменит АН-2, создадут к концу года

Лёгкий многоцелевой самолёт “Байкал”, который должен заменить созданный ещё в советские времена АН-2, должен поступить в коммерческую продажу уже в 2023 году. До этого времени должны завершиться все работы по
Погода в России: