Сразу же после начала совместных учений Норвегии и НАТО Cold Response 2022 навстречу кораблям Альянса выйдет российский фрегат «Адмирал Горшков». Он будет отслеживать эти военно-морские маневры, не создавая никаких помех и препятствий, сообщила «Газета.ru» со ссылкой на собственные источники.

Фрегат «Адмирал Горшков» в прошлом году принимал непосредственное участие в испытаниях гиперзвуковых ракет «Циркон», поэтому не исключено, что наблюдение за учениями он будет проводить, имея на борту эти боезаряды. Западные СМИ уже оценили возможности «Цирконов» и называют их не иначе, как «убийцы авианосцев».

Напомним, что в учениях Cold Response 2022 как раз планируется участие двух авианосных кораблей – британского HMS Prince of Wales и американского USS Harry S. Truman. Также к ним привлекаются палубные истребители, стратегические бомбардировщики, корабли, входящие в авианосные ударные группы. Маневры запланированы на март текущего года.

Вам может понравиться

Российские военные ликвидировали подразделения резерва ВСУ в Днепропетровской области

В ходе боевых действий на территории Украины российским военнослужащим удалось уничтожить резервное подразделение Вооруженных Сил Украины. Оно направлялось в зону проведения спецоперации для укрепления действующей в районе группировки. Об этом

Боевики 71-й егерской бригады ВСУ назвали преступными приказы командования и покинули боевые позиции

Украинские вооруженные формирования одно за другим бросают оружие и уходят с поля боя. Эту традицию продолжила 71-я егерская бригада, не пожелавшая с одними автоматами отбиваться от минометов и реактивной артиллерии.

Global Times: Наживаясь на продаже списанного оружия и техники, США несут проблемы всему миру

Соединенные Штаты не подпускают к своим новейшим оборонным технологиям даже ближайших союзников, не говоря уже о «второстепенных» партнерах, пишет китайское издание Global Times. Авторы отмечают, что в основном Вашингтон распродает
Погода в России: