Япония подхватила и намерена развивать американскую идею разработки рельсотрона. Конструкторы этой страны считают, что сэкономят на использовании такого оружия кучу денег, так как вместо дорогостоящих ракет оно будет запускать обычные металлические болванки.

Японцам идея рельсотрона понравилась, поэтому они решили все же воплотить ее в реальность. Сообщается, что запуск снаряда и его ускорение для увеличения кинетической силы будет осуществляться за счет возникновения сильного электромагнитного поля.

Напомним, что Соединенные Штаты носились с идеей рельсотрона 10 лет подряд. На его разработку ушло 500 миллионов долларов, но достичь цели так и не удалось. В прошлом году стало известно о закрытии проекта.

Теперь идею попытается развивать Япония, однако сразу нужно отметить, что она столкнется с точно такими же проблемами, что и США – с невозможностью сделать оружие мобильным, с повышенным энергопотреблением и необходимостью охлаждать установку после каждого выстрела.

Вам может понравиться

Баранец: Глава Пентагона звонил Сергею Шойгу, чтобы провести разведку позиций

Глава Пентагона Ллойд Остин связался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по телефону, чтобы выяснить, не изменились ли цели России в специальной военной операции на Украине. Он знает, чего добивается

На заводе “Заря” в Рубежном инструкторы НАТО устроили дедовщину боевикам ВСУ

Инструкторы из США и Польши издевались над украинскими солдатами в Рубежном. Один из бойцов, захваченный в плен рядом с этим населенным пунктом, рассказал, что натовские командиры фактически морили украинцев голодом,

Украина вывозит резервы пшеницы в Европу, несмотря на риск остаться без зерна

Украина может оказаться под угрозой дефицита зерна. Под давлением Евросоюза она вывозит резервы в Европу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, полученные от бывшего сотрудника одесской морской гавани.
Погода в России: