Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Запад спонсирует протесты, которые происходят в стране.

Как сообщается, в Сербии проводятся массовые протесты. Их причиной стал закон, согласно которому концерн Rio Tinto может добывать в стране литий. Участвуют в митингах активисты, которые считают, что этот процесс нанесёт вред экологии страны. В рамках протестов происходит перекрытие автотрасс и транспортных развязок.

Согласно заявлению главы Сербии, все требования, которые были приняты, не являются достаточной причиной для того, чтобы протестующие ушли с улиц.

«Вы видите, что этим руководят политики, которые, конечно, борются за предстоящие выборы, что легитимно, но нелегитимно говорить что, что вы больше любите эту страну, чем я, притом вам платят из-за границы, а я ни динара не получил оттуда», – заявил Вучич.

Также Вучич указал, что среди участников протестов есть и те, кто в самом деле озабочен вопросами экологии. Что касается работы концерна, то его отзывать не собираются.

Сербия намеревается продолжить покупать у России комплексы ПВО. Кроме того, как заявил Вучич, возможно приобретение истребителей четвёртого поколения.

Вам может понравиться

Российские ракетоносцы отработали уничтожение военных баз США на Аляске с неожиданного направления

В ходе состоявшегося несколько дней назад полета над Баренцевым и Белым морями российские ракетоносцы Ту-160 отработали удар по Аляске с неожиданного для США направления, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на

Сенатор Пушков возмутился картой Украины с российскими городами в её составе

Проявление территориальных притязаний Украины к России увидел в карте, которая висит в кабинете у министра иностранных дел соседней страны, сенатор Алексей Пушков. В своём телеграм-канале он разместил фрагмент фотографии, на

Переброска С-400 в Белоруссию сделала бесполезными западные военные самолеты класса AWACS

Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые РФ перебрасывает в Белоруссию в рамках подготовки к маневрам «Союзная решимость-2022», создадут Североатлантическому альянсу серьезные проблемы, уверен военный эксперт Сергей Хатылев. Он пояснил, что с
Погода в России: