Россия должна предпринять меры для трансформации ОДКБ в аналог Североатлантического альянса. Как и в НАТО, в Организации договора по коллективной безопасности должен быть единый центр, координирующий действия войск. Кроме того, необходимо размещать войска на территориях стран-участниц, что станет весьма четким сигналом для блока, считает политолог из Беларуси Всеволод Шимов.

В интервью изданию “Украина.ру” он прокомментировал саммит Россия-НАТО, который по сути завершился без серьезных прорывов. По мнению эксперта, Москве необходимо говорить с Альянсом с позиции силы, так как никаких увещеваний он не понимает и не принимает. В НАТО продолжают считать РФ слабым противником и частично это так и есть. Россия все еще пожинает плоды поражения в холодной войне, а Западу это только на руку.

Шимов отметил, что НАТО будет продолжать формировать пояс враждебности вокруг России до тех пор, пока она не представит весомые аргументы для прекращения этого процесса. Несмотря на существенный прогресс в развитии армии и вооружений, сейчас у нее подобных доводов нет.

Превращение ОДКБ в аналог НАТО вполне могло бы стать таким аргументом. Но это займет немало времени, так как Сейчас Организация представляет собой не больше, чем военный клуб.

Вам может понравиться

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозного вооружения. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности, которые постоянно расширяются, «интригуют»

Popular Mechanics: США направят на Украину “арсенал демократии” с ПТРК и РСЗО

На 200 миллионов долларов, в которые Соединенные Штаты оценили «солидарность с Украиной», Киев получит стандартный набор из «арсенала демократии», рассказали журналисты издания Роpular Мechanics. Будто бы оправдываясь за отправку на

Испания заявила о размещении истребителей в Болгарии для удара по России

Испания услужливо предложила НАТО свои методы предотвращения «российской агрессии» на Украине, одним из которых является атака РФ истребителями Альянса, пишет портал Avia.Pro. Так глава Минобороны Маргарита Роблес заявила, что Испания
Погода в России: