Киев все чаще проводит учения своих артиллерийских войск в Херсонской области на границе с российским Крымом. Эти маневры больше похожи на провокации, поэтому военный эксперт Алексей Леонков объяснил, чем может закончиться для Киева «случайное» попадание хотя бы одного снаряда на территорию полуострова.

По словам аналитика, Москва не будет из-за этого начинать полномасштабную войну и сломя голову бросаться в атаку. Хотя бы потому, что Украина рассчитывает именно на такие ее действия. Киев мечтает, что в ответ на попадание снаряда Россия нанесет удар по ВСУ или введет свои войска в Херсонскую область, что закончится новыми санкциями от Запада.

РФ отлично понимает, чего хотят киевские власти, поэтому не станет идти у них на поводу. Минобороны задействует совершенно другие методы, которые станут для Киева неприятным сюрпризом и не приведут к возмущению Запада. В отличие от Украины, в распоряжении РФ имеется целый арсенал подобных маневров, что в очередной раз демонстрирует ее неоспоримое превосходство.

Вам может понравиться

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 

Политолог Суслов: Куба откажется размещать на своей территории российские ракеты

Размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе – очень популярная сейчас, но совершенно бесперспективная тема, уверен политолог Дмитрий Суслов. Он пояснил, что Гавана вряд ли пойдет на такое сотрудничество

Политолог Притчин: В ходе протестов казахи ни в чем не обвиняли русских

Ситуация в отношениях между РФ и Казахстаном после масштабных массовых беспорядков в последнем и их ликвидации военнослужащими ОДКБ совершенно не изменилась. Помощь стране со стороны Москвы является положительным моментом, но
Погода в России: