Миротворцы стран ОДКБ переброшены в Казахстан не для участия в боевых действиях, а для стабилизации обстановки и охраны стратегически важных объектов, рассказал военный эксперт Василий Дандыкин. Так, российские десантники будут обеспечивать защиту космодрома «Байконур» и полигона Сары-Шаган, имеющих для Минобороны РФ большое значение.

С террористами, действия которых очень напоминают ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная на территории России террористическая организация), расправятся силовые структуры Казахстана, уверен аналитик. Войска России, Армении, Беларуси, Таджикистана просто развяжут им руки, взяв под охрану военную и социальную инфраструктуру.

Исходя из этого, можно предположить, что российские миротворцы пробудут в Казахстане не более месяца. Этот срок может быть продлен разве что в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств.

Дандыкин отметил, что силы ОДКБ были призваны на помощь в первый раз с момента подписания договора. По странной иронии судьбы им пришлось отправляться в самую спокойную до этого момента бывшую республику СССР.

Вам может понравиться

Военный эксперт Бартош: ВМФ РФ пустит на дно любой корабль НАТО, нарушивший границу России

Натовские корабли, появляющиеся в Черном и Балтийском морях для организации провокаций против РФ, могут быть потоплены, если попытаются нарушить границы территориальных вод России. Москва постоянно отслеживает их активность и не

“Яндекс” в течение 2022 года инвестирует в реконструкцию дата-центра под Рязанью 700 миллионов рублей

Компания «Яндекс» на 2022 год запланировала реконструкцию своего дата-центра, расположенного в Сасове Рязанской области. На эти цели она намерена истратить 700 миллионов рублей, сообщила Евгения Рубцова, возглавляющая администрацию районного центра.

The Drive: Маневры кораблей ВМФ России вызывают на Западе споры, недоумение и страх

Россия озадачила США и НАТО маневрами своих кораблей. Североатлантический альянс все еще наблюдает за шестью БДК, которые идут по неизвестному пока маршруту, но теперь у него прибавилась еще одна головная
Погода в России: