Натовские корабли, появляющиеся в Черном и Балтийском морях для организации провокаций против РФ, могут быть потоплены, если попытаются нарушить границы территориальных вод России. Москва постоянно отслеживает их активность и не допустит агрессивных действий в свой адрес, уверен военный эксперт Александр Бартош.

Он напомнил, что на днях в Балтийское море вошел десантный корабль-док ВМС Нидерландов HNLMS Rotterdam. По заявлению НАТО, главной его целью была демонстрация силы в регионе, а также выражение солидарности с государствами, расположенными на побережье Балтики.

По словам Бартоша, Россия не имеет ничего против таких заплывов, однако если корабли НАТО попытаются проявить агрессию, либо войти в территориальные воды России, ситуация резко изменится. РФ может атаковать их береговыми комплексами, морскими или воздушными средствами поражения, чтобы отбить у Альянса желание проверять уровень своей обороноспособности.

Вам может понравиться

Осада “Азовстали” союзными силами РФ и ДНР завершается капитуляцией боевиков ВСУ

Во вторник ожидается выход всех боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России) с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр уже сообщила, что 264 раненых военнослужащих

Биологи обнаружили жизнеспособные организмы возрастом 830 млн лет

Внутри кристаллов каменной соли из формации Браун в Центральной Австралии учеными были обнаружены микроорганизмы возрастом 830 млн лет. Новое открытие имеет важное значение для поисков жизни как в земных, так

Во Франции отметили “недопустимую оплошность” со стороны Европы в адрес России

Санкции, введенные Европой в отношении России, терпят полный провал. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето. Политик убежден, что европейские власти допустили «непостижимую оплошность» еще в период распада Советского Союза.
Погода в России: