Журналист Дмитрий Борисенко опубликовал видеозапись интервью с политологом Борисом Григорьевым. Темой беседы стала политика губернатора Петербурга Александра Беглова нынешней зимой. Они обсуждали, как причины провала снегоуборочной кампании, так и проблемы мусорной реформы: с конца ноября коммунальщики не могут разгрести снежные завалы после обильных снегопадов, а регоператор не в состоянии ликвидировать мусорные свалки, которые появились во дворах после новогодних праздников. За обе отрасли отвечает правительство региона, так как именно Смольный назначает исполнителей.

В ходе интервью Борисенко подметил, что Беглов не имеет четкой линии подачи информации. Иногда он говорит, что собирается «отдать долги городу», в другой раз обвиняет подведомственные структуры в халатности.

Тем временем выборы главы региона пройдут уже через два года. Журналист сомневается, что Беглов сможет остаться у власти. Он считает, что федеральным властям вряд ли понадобится глава региона с таким «шлейфом токсичности».

Также Борисенко говорит, что Беглов теряет свою популярность не только из-за проблем с коммунальным хозяйством, но и вследствие непродуманной коронавирусной политики. Например, введение QR-код пропусков. Из-за этого бизнес теряет около половины своих клиентов, а соответственно и прибыли. Журналист также отмечает, что новые ограничения, которые запрещают посещать развлекательные и спортивные учреждения детям и подросткам, могут вызвать волны протеста. Это связано с тем, что у таких ограничений нет внутренней логики, ведь запретив посещение одних мест, Беглов оставил для школьников очную форму обучения. А это значит, что дети будут также подвержены крупному риску заразиться новым штаммом коронавируса «омикрон». Борисенко считает, что протест может начаться с виртуального формата в социальных сетях, но если Беглов в дальнейшем не улучшит стиль управления, то протесты уже могут быть на улицах.

При этом петербуржцы уже начали проявлять инициативу против политики губернатора Беглова и Смольного. Например, женщина-блокадница на прошлой неделе разместила в Интернете петицию, в которой она требует отставки Беглова и незамедлительной массовой городской уборки. Сейчас документ подписали более тридцати тысяч человек.

Вам может понравиться

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте
Погода в России: