Россия возможно и проигрывает Соединенным Штатам по количеству кораблей и их техническим параметрам. Но зато в распоряжении ВМФ РФ имеется современное вооружение, которое компенсирует это отставание, уверен ветеран Североатлантического альянса Ставрос Атламазоглу.

В своей публикации в издании «1945» эксперт пояснил, что РФ устанавливает на многие свои корабли крылатые ракеты «Калибр», которые значительно расширяют возможности флота. Это мощные боезаряды, которые сводят к минимуму превосходство США и НАТО в количестве боевых кораблей.

Эксперт, статью которого представило агентство РИА Новости, отмечает, что в недавно обнародованном рейтинге стран, являющихся серьезной угрозой для Соединенных Штатов на море, Россия уступила только Китаю и уверенно заняла вторую позицию.

Вам может понравиться

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Польские географы составили детальную карту мира по вселенной «Ведьмака»

В Польше создали детальную карту по миру «Ведьмака». Разработкой карты занимались сотрудники кафедры политической и исторической географии Варшавского университета. О созданной ими карте они рассказали на сайте университета. В разработке

В Белоруссию перебрасываются огромные эшелоны и колонны российской боевой техники

В социальных сетях появляются фото и видеозаписи от граждан Беларуси с изображениями российской боевой техники. Авторы пишут, что колонны уже были замечены даже в столице соседнего государства Минске, а также
Погода в России: