Соединенные Штаты не устают повторять, что отправляют на Украину исключительно оборонительное оружие. Однако это недостоверная информация, так как в поставках неоднократно фигурировали и наступательные виды вооружений.

В последние несколько недель на фоне раздуваемой Западом истерии о «нападении России» на Украину Вашингтон поставил в Киев около 250 тонн оружия и техники. Самыми популярными позициями в списке остаются противотанковые комплексы Javelin, а также одноразовые ракетные установки. Кроме того, Украина получает стрелковое вооружение – снайперские винтовки и карабины.

Отправляют Соединенные Штаты еще и боеприпасы для тех же «Джавелинов» и прочих комплексов. Фигурируют в списке огнеметы M141 Bunker Defeat Munition, похожие на российский «Шмель». Их точно сложно назвать оборонительным вооружением. Эксперты предполагают, что Киев активно задействует это оружие в противостоянии с республиками Донбасса.

Также Украина получила радиолокационные станции систем контрбатарейной борьбы, тепловизоры и приборы ночного видения.

Вам может понравиться

В зоне проведения СВО замечены ЗРК “Витязь”

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-350 “Витязь” участвуют в специальной военной операции в Донбассе. Таким образом, они стали пополнением для уже использующихся в рамках СВО С-300 и С-400. Об этом сообщает “МК”.

США нечаянно раскрыли способ защиты от своих противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM

Радиолокационные станции с дальностью действия больше двадцати километров могут без особых проблем защититься от поражения американскими ракетами AGM-88. Способ сделать это случайно раскрыл аналитик из США Томас Тайнер. Он пояснил,

Военный эксперт Хроленко: На обучение офицеров ВСУ в Польше у Киева совсем нет времени

Командование украинской армии загорелось идеей получить профессиональный офицерский состав, для чего планируется организовать обучение настоящих кадровых офицеров на территории Польши. Однако военный эксперт Александр Хроленко уверен, что эта затея провалится.
Погода в России: