Для подавления остатков террористических организаций, действующих в Казахстане, Россия направила в страну дополнительную бронетехнику. Военные грузовые авто, БМД, а также комплексы радиоэлектронной борьбы должны помочь местным властям окончательно прекратить массовые беспорядки, пишет портал Avia.Pro.

Отмечается, что силовикам и военным Казахстана удалось довольно быстро подавить протесты и восстановить контроль над захваченными объектами инфраструктуры. Однако часть террористов продолжает оказывать ожесточенное сопротивление, поэтому дополнительная техника поможет с ними справиться.

Авторы публикации заявляют, что ситуация в крупных городах Казахстана остается довольно сложной, несмотря на успешное подавление протестов. Мало того, если пустить ситуацию на самотек, то конфликт между властями и радикалами только обострится. Дополнительная техника из РФ поможет местным силовикам не допустить подобного развития событий.

Вам может понравиться

The Drive: Российская флотилия появлением в Ла-Манше вызвала панику у НАТО

Десантный корабль «Петр Моргунов» проекта 11711 «Иван Грен», а также две амфибии проекта 775, принадлежащие ВМФ России, устроили настоящий переполох на Западе. Флотилия, состоящая из 6 боевых судов Балтийского и

Россиянам объяснили, почему 30 лет стажа дают всего лишь 10 тысяч пенсии

Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями. Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах.

Минобороны Украины намеревается создать 150 батальонов Сил территориальной обороны

Киев рассчитывает создать 25 бригад Сил территориальной обороны, состоящих из 150 батальонов. В мирное время они будут насчитывать всего десять тысяч человек личного состава, однако в случае войны планируется быстрое
Погода в России: