Компания Lunar Resources предложила использовать Луну для добычи полезных ископаемых.

На Луне можно найти все металлы, которые есть и на Земле. При этом в настоящее время на Луне отсутствует конкуренция, а запасов ископаемых весьма много. Исполнительный директор компании Эллиот Кэрол сообщил, что сейчас добывать ресурсы на земном спутнике довольно перспективно.

Компания получила от научных фондов США и НАСА около трёх миллионов долларов. Использовать их предполагается для создания реактора, который будет добывать на Луне ископаемые из реголита.

Работать реактор будет по принципу плавления реголита и дальнейшего электролиза. Прототип, который можно будет доставить на Луну, будет готов уже к 2024 году.

Ранее мы сообщали, что в этом году Россия намеревается отправить на Луну аппарат “Луна-25”. С 1976 года это первая лунная миссия у России.

Вам может понравиться

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.

Высокопрочный одноатомный катализатор разработан с использованием промышленного увлажнителя

Совместное исследование Корейского института науки и технологий (KIST) и специалистов двух южнокорейских университетов позволило разработать катализатор на основе атомарного кобальта с примерно на 40% улучшенными характеристиками по сравнению с современными

Чип, заряжающийся от глюкозы, разработали учёные

Изобретение, которое в будущем может стать дополнением к имплантам, разработали учёные Массачусетского технологического института. Их чип способен подзаряжаться от глюкозы, находящейся в крови человека. Устройство представляет собой тонкую пластину сделанную
Погода в России: