Из-за «украинского вопроса» Россия и США могут схлестнуться между собой в Средиземном море, считает военный эксперт Сергей Маржецкий. Он пояснил, что эта локация является единственной, где противостояние может превратиться в новую мировую войну.

Аналитик напомнил, что Соединенные Штаты оставили в Средиземном море свой авианосец USS Harry S. Truman для демонстрации «солидарности» с Украиной. С той же целью там появилась и атомная субмарина Georgia. Кроме того, в состав авианосной ударной группы входит еще пять боевых кораблей ВМС США.

Сейчас в Средиземное море идут сразу шесть российских десантных кораблей, которые везут тяжелый груз для Сирии. Они прикрываются БПК «Адмирал Трибуц» и ракетным крейсером «Варяг», ранее участвовавшим в военно-морских маневрах у берегов Ирана. Последний российских корабль представляет для авианосной группы США серьезную опасность. Он вооружен ракетами П-1000 Вулкан и другими менее мощными боезарядами. Помимо этого, прикрытие с воздуха для него могут организовать истребители и бомбардировщики, которые базируются на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Большой противолодочный корабль «Трибуц» также является достаточно опасным, так как оборудование на его борту дает возможность при необходимости обнаружить подводную лодку Georgia.

В целом создается угрожающая ситуация, так как в случае начала боевых действий на Украине американские корабли могут атаковать ЛНР и ДНР ракетами, дальности которых вполне достаточно для таких целей. Это в свою очередь спровоцирует столкновение между АУГ и российским флотом в Средиземном море.

Вам может понравиться

Крашенинникова рассказала, кому достанется 40 миллиардов военной помощи для Украины

Вашингтон выделил Украине 40 миллиардов долларов, но фактически эти деньги получит военно-промышленный комплекс США, уверена американист Вероника Крашенинникова. Она напомнила, что точно таким же образом оказывалась «помощь» на триллионы долларов

Шнуров уверен, что Запад не сможет отменить русскую культуру

Сергей Шнуров убежден, что все попытки Запада запретить российскую культуру являются безуспешными. Об этом пишет издание “Взгляд.ру”. Певец сравнил подобный запрет с тем же, как и запретить плохой прогноз погоды.

Союзные силы ВС РФ и ДНР в 6 часов утра начали штурм Авдеевки

В шесть часов утра союзные силы ВС РФ и ДНР начали штурм населенного пункта Авдеевка, превращенного ВСУ в одно сплошное фортификационное сооружение, сообщает издание Readovka. Российские войска активно задействуют артиллерийские
Погода в России: