Переброска российских миротворцев в Казахстан стремительно обрастает слухами. Так, автор Твиттер-аккаунта @Nano_fruitcake, пост которого приводит портал Avia.Pro, пишет, что на территории страны уже сейчас находится около 19 тысяч военнослужащих ВС РФ.

Автор поста не поленился подсчитать, что Россия отправляла своих миротворцев в Казахстан на 70 военно-транспортных самолетах. Это вполне соответствует официальной статистике, однако Москва перебрасывала силы в страну еще до отправки первого самолета. Если счесть это высказывание верным, то можно согласиться с указанной выше численностью миротворцев. Однако никаких доказательств этого нет и на официальном уровне они вряд ли появятся.

С другой стороны, автор не учитывает того факта, что в Казахстане уже были российские военнослужащие, занимавшиеся охраной важных стратегических объектов РФ. Поэтому установить точную численность войск сейчас не представляется возможным. Стоит упомянуть, что по официальной информации Минобороны, Россия отправила в Казахстан 3 тысячи своих миротворцев.

Вам может понравиться

Военный самолёт США, доставивший на Украину оружие, вошёл в воздушное пространство России

Самолёт США, доставивший на Украину вооружение, зашёл в воздушном пространстве России. Об этом стало известно порталу avia.pro. Как сообщается, прошедшей ночью самолёт доставил на Украину разное вооружение и боеприпасы. Эта

Российские ракетоносцы отработали уничтожение военных баз США на Аляске с неожиданного направления

В ходе состоявшегося несколько дней назад полета над Баренцевым и Белым морями российские ракетоносцы Ту-160 отработали удар по Аляске с неожиданного для США направления, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.
Погода в России: