В городском районе Улун в китайском муниципалитете Чунцин в одном из ресторанов прогремел мощный взрыв. Телевизионные каналы страны сообщают о большом количестве людей, которые находятся под завалами.

Взрыв произошел 7 января. Его причины пока неизвестны, либо не разглашаются. На месте уже работают 50 единиц специальной техники, а также 260 человек, входящих в спасательные отряды. К ним вскоре присоединится еще 20 машин и 60 спасателей.

Чунцин является самым крупным городом Центрального Китая. Численность населения составляет 32 миллиона человек. Также он входит в четверку самых больших городов страны по площади.

В настоящий момент ничего неизвестно о погибших или пострадавших в результате взрыва, но можно предположить, что эта информация появится позже.

Вам может понравиться

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.

Глава МИД Литвы заявил, что учения России и Белоруссии представляют угрозу

В Литве считают, что учения, которые России и Белоруссии намереваются провести уже в скором времени, являются угрозой для страны. Соответствующее заявление дал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Согласно его словам,

Кедми: Россия потопит любой флот, атакующий Калининград, за 15 минут

Американские «ястребы войны» неоднократно заявляли, что США и НАТО должны захватить Калининград, чтобы лишить Россию одного из важнейших факторов сдерживания потенциального противника. Однако все это – не более, чем блеф,
Погода в России: